Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es un postre original típico de Francia.
Os explico la sencilla y corta receta😉

INGREDIENTES:
-250 g de chocolate negro 70% de cacao
-70 g de mantequilla cortada a dados
-yemas de huevo
-1 pizca de sal
-60 g de azúcar glas
-5 claras de huevo
UTENSILIOS:
-2 cazos
-2 ensaladeras
-1 batidor electrico
-1 espátula
ELABORACIÓN:
Corta el chocolate a cuadraditos. Luego, funde la mantequilla y el chocolate al baño María.
Retira el cazo del fuego, e incorpora una de las yemas de huevo, la sal y el azúcar glas en la mezcla de mantequilla-chocolate, y deja que se enfríe.
Después, en un bol, bate las claras a punto de nieve con la ayuda del batidor eléctrico.
Finalmente, incorpora poco a poco las claras a punto de nieve en la crema de chocolate con la ayuda de una espátula, y mételo en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.
CONSEJOS:
Si quieres, puedes ponerle una fresa por encima para decorar, o cualquier fruta😉

Espero que os guste mucho esta receta.
Un saludo, y ánimo a tod@s.