Bizcocho Mármol
Voy a explicar la maravillosa y mágica receta del "bizcocho mármol".
INGREDIENTES:
-130 g de harina.
-2 g de levadura.
-180 g de azúcar.
-90 g de mantequilla blanda cortada a dados+10 g para el molde.
-1 huevo.
-12 centilitros de nata líquida.
-1 cucharada de café de extracto de vainilla líquido.
-1 pizca de sal.
-12 g de cacao en polvo sin azúcar.
UTENSILIOS:
-1 molde de 21 cm.
-3 ensaladeras.
-1 robot de cocina.
-1 espátula.
ELABORACIÓN:
Primero calienta el horno a 180°. Unta de mantequilla y enharina ligeramente el molde.
Vierte en el bol del robot de cocina la harina, la levadura, el azúcar, los dados de mantequilla, el huevo, la nata, la vainilla y la sal, y mezcla rápidamente.
Luego, reparte la masa en 2 partes iguales (cada parte de la masa en un bol distinto😉), después, incorpora el cacao en polvo en una de las mitades de masa.
Después, en el molde, aplica una capa de masa con el cacao, y luego añade una segunda capa de masa con vainilla en el molde. Continuamente, rellena hasta los 2/3 de la altura del molde, alternando las capas. Remueve ligeramente la masa para conseguir el asombro efecto veteado del mármol.
Mételo en el horno durante unos 40 minutos. Cuando ya esté listo, dejar de enfriar.
Espero que hagáis está deliciosa receta en familia en estos momentos tan difíciles.
Un besito, y ánimo a tod@s.😘😘😘