Tarta de manzana

Receta para hacer una tarta de manzana:
INGREDIENTES:
–10 gramos de harina.
–350 gramos de masa quebrada.
–1,2 kg de manzana.
–200 gramos de compota de manzana.
–40 gramos de mantequilla.
–50 gramos de azúcar glas.
UTENSILIOS:
–1 molde de tarta de unos 24 cm de diámetro.
–1 rodillo.
–1 cuchillo pelador.
–1 cazo pequeño.

ELABORACIÓN:
Extiende la masa quebrada con el rodillo.
Cubre con ella el molde.
Dale forma a los bordes con los dedos.
Con papel film de cocina, cúbrelo y guárdalo en un lugar fresco.
Pela las manzanas. Córtalas en 4 trozos, y luego retira el corazón y las pepitas. Corta las manzanas en láminas finas de 3 milímetros aproximadamente de grosor.
Cuando hayas cortado todas las manzanas, retira el papel film de cocina de la masa, y rellena el fondo de tarta con la compota. Reparte las láminas de manzana lo más regularmente posible. Luego, calienta el horno a 180°C. Después, funde la mantequilla a fuego lento en un cazo pequeño. Baña las láminas de manzana con la mantequilla fundida. Cúbrela por encima con la mitad del azúcar glas.
Mete la tarta en el horno durante 30 minutos. Espolvorea el resto de azúcar glas 5 minutos antes de finalizar la cocción y vuelve a meterla en el horno. 
Finalmente, sacela del molde, y deja a que se enfríe.

Está ha sido la receta de una deliciosa tarta de manzana.
Un beso y ánimo a tod@s.